TVD Death's Door

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TVD Death's Door » МОСТ ВИКЕРИ » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дневники Вампира: на пороге смерти.
     

Когда стоишь на пороге смерти и в полной мере осознаешь это, становится все равно. Перед глазами не проносится вся твоя жизнь, как это обещают приторные рассказы и бесконечные киношные драмы. В этот момент ты только слышишь, как бешено бьется о ребра пока еще живое сердце, смотришь вперед широко распахнутыми глазами, а из горла вырывается истошный крик отчаяния. Последнее, что запомнит о тебе этот мир – полный паники крик, а взгляд так и останется запуганным, затравленным. Тебя похоронят в твоем лучшем платье, может быть даже в платье невесты, ведь это так принято. Дурацкая традиция, правда?
Но всё может быть по-другому. Ты кричишь, ты смотришь на свой трагичный конец распахнутыми от ужаса глазами. А потом тишина  темнота. Чувствуешь, как стук сердца постепенно замедляется, пока вовсе не умолкает. И ты больше не слышишь ничего вокруг, словно находишься в вакууме. А потом резкая, пронизывающая все тело боль, и ты резко дергаешься, ловя ртом воздух до тех пор пока не понимаешь, что больше он тебе не нужен. Меня зовут Елена Гилберт. Мне восемнадцать лет и вчера меня обратили в вампира.
Столько сил положено, столько хитроумных планов продумано. А каков итог – проигрыш, полнейший провал. У них ничего не вышло, что-то дало трещину, идеальный план рухнул, как карточный домик. Вот тебе и идеальная стратегия, вот тебе и везение. И что они получили в сухом остатке? Клауса и Ребекку, одержимых местью. Елену, рыдающую, задыхающуюся и захлебывающуюся в истерике от поломанной жизни. Разбитых и буквально убитых Стефана и Деймона. Безоглядно падающую в темноту Бонни. Жизнь каждого теперь изменилась, и никто не знает, что делать.
Но Клаус, кажется, не единственный, кто открыл охоту на Елену Гилберт. Катерине Пирс совсем не по нраву, что ее «жалкий двойник» теперь стал вампиром. Теперь Елена ничем не отличается от своего оригинала. Она такая же, точь-в-точь. Те же глаза, волосы, улыбка. Но даже темная сеточка вен прямо под глазами больше не отличают ее. Мисс Пирс невдомек, что ни Гилберт, ни Сальваторе не рады такому повороту событий. Эта девчонка отобрала у Кетрин любимые игрушки, и она намерена отомстить.
Ну, что же, дорогая, добро пожаловать в наш мир. Игра началась.

+1

2

Vol.1 "Это будет сложнее, чем мы думали".

ОТЫГРАН

Все надежды и мечты просто рухнули, в одночасье. Сложились, как карточный домик, как домино. Им не осталось ничего, кроме как стоять на руинах собственных судеб. Пусть от них прежних до них настоящих выложен костями близких и родных, и этого не изменить. Но все было зря, битва проиграна. Но они могут быть уверены, война только начинается. На этот раз Клаус не пощадит никого.
    Но теперь перед всеми куда большая проблема. Елена обращена, теперь среди них новорожденный вампир, и девушка переживает это куда тяжелее, чем окружающие могли предположить. Братья Сальваторе заняты с Гилберт, не замечая ничего вокруг. Да, да, вы не ослышались, оба брата. Не смотря на их уговор, Деймон не находит в себе сил оставить Елену сейчас, постоянно обещая себе - как только девушка придет в себя и освоится, он оставит их со Стефаном в покое. Да, и как уйти, когда любимая так рыдает, умоляя остаться?
   Джереми, отчаявшийся придумать способ помочь Елене, вновь обращается к "той" стороне. Ведь Аларик обещал, что не оставит его одного, больше никогда не оставит. Но сейчас он бессилен, здесь Аларик не поможет. И даже Роуз, неизменно присутствующая теперь рядом с Джереми, не знает, как помочь Елене. Только один человек способен справиться с этим, только тот, кто смог справиться с риппером. Дело за малым, найти Лекси Брэнсон, столько раз спасавшая душу Стефана Сальваторе.
   В городе появляется еще один вампир, словно это место притягивает нечисть, словно магнит. Элис Бейкер когда-то была хорошей подругой братьев Сальваторе, но не видела их больше века. И вот, когда уже отчаялась найти братьев, натыкается на них в таком захолустье. Совпадение, или Элис искала свою старую любовь. О, эти братья Сальваторе, скольким девушкам вы успели разить сердца за полтора века. Однако, кажется, все в прошлом, и мисс Бейкер даже вызывается присмотреть за Еленой, пока братья отлучаются. Кто же знал, что в понятие "присмотреть" за Гилберт Стефан и Деймон вложили несколько иной смысл, чем предполагала вампирша. Проследить, что бы новообращенная не набедокурила - пожалуйста. Но когда в дом заявляется Ребекка, начинает пахнуть жареным. Здравствуй, старая подруга. Между девушками завязывается перепалка, и хрупкой Елене предстоит разнимать двух вампирш, ведь древняя, кажется, даже забыла, что пришла к Елене отомстить.
   Бонни, тем временем, до сих пор не может смириться с обращением подруги, даже не смотря на то, что она не желала этого и сама. Ведьма не может пересилить себя, а потому отвечает на просьбу о кольце для Елены отказом. Кажется, теперь, Беннетт, самое время сжечь все мосты, ведь тебе так понравилась темная магия, правда?

Отыгран

Episode 1. Уроки зоологии или «Елена, Гринписа не тебя нет!»
Участники: Елена Гилберт, Стефан Сальваторе, Деймон Сальваторе, белочки и один ни в чем неповинный кролик.
Время и место: три дня после обращения Елены.
Описание: идея приучить новорожденного вампира к животной «диете» с самого начала казалась не самой разумной. Но разве Стефана переубедишь. И вот, Деймон уже тащится в лес с двумя эмоционально нестабильными вампирами. Дабы эти два юных зоолога не натворил бед. Стефан себя-то в руках держать не может, а уже лезет Елену учить. Все не заладилось еще дома. Стефан со своими белочками и кроликами, Деймном с извечным сарказмом, и вот, несчастная белка летит прямо в дерево, а Елена резко срывается с места, не забыв сообщить вампирам, что они «два стоящих друг друга идиота», и исчезает в чаще.

Episode 2. Animal I have become
Участники: Елена Гилберт, Кэролайн Форбс, Стефан и Деймон Сальваторе, позже Бонни Беннетт.
Время и место: вечер после похода Сальваторе и братьев в лес; где-то в темных переулках Мистк-Фоллс.
Описание: возмущенная поведением братьев Елена, сбегает от них, искренне надеясь, что сможет спрятаться хотя бы на несколько часов. Девушка бесцельно бродит по лесу, пока, наконец, не выходит на самую его окраину, к городу. Жажда уже сжигает горло изнутри, значит, пора сдаваться и как можно скорее идти домой. Однако внезапно встретившаяся на пути Елену девушка кардинально меняет планы новообращенной вампирши. Дальше все как в тумане. И, кажется, проходит несколько часов, прежде чем Елена приходит в себя. Уставшая, опустошенная, перепачканная кровью и… сытая? В панике Гилберт набирает номер подруги, и уже через пятнадцать минут Кэролайн оказывается на месте «происшествия». Однако то, что видит Форбс не вписывается ни в какие рамки, ей здесь явно не справиться. Извини Елена, но без Стефана и Деймона здесь не обойтись. И если Деймон просто шокирован произошедшем, но Стефан не может совладать с собой, он просто не может подойти к своей девушке. Ведь они все еще вместе?
Кэролайн и потрясенный Стефан отправляются «заметать следы», а Деймон везет Елену домой, и девушка, кажется, вновь начинает выходить из себя, закатывая старшему Сальваторе настоящую истерику.
Елена опасна, все понимают это. Пока девушка приходит в себя, Стефан, Деймон и Кэролайн решают, что девушку стоит защитить от самой себя, а заодно и весь городок от нее. И тут не обойтись без Бонни. Кажется, кто-то попал под домашний арест, да, мисс Гилберт?

Episode 3. «Совет призраков»
Участники: Джереми Гилберт, Роуз, Аларик Зальцман, Лекси
Время и место: дом Гилбертов, примерно через полторы недели после обращения Елены
Описание: Аларик обещал, и он не покинул Джереми, точно так же, как задержалась в этом мире Роуз. Понимая, что сам он не справится, младший Гилберт обращается за помощью к Аларику и Роуз. Он видит, как страдает Елена – она не покидает пределов своей комнаты, подпуская к себе лишь Деймона, даже Стефану вход закрыт, что уж говорить о Джереми. Она боится, боится самой себя. И духи сейчас единственные советчики, которые могут помочь парню.
Руководство к действию: отчаявшийся Джереми обращается к Аларику, учитель истории всегда помогал ему и словом и делом. Но когда дело касается обращения Елену, даже у него опускаются руки. Так, может быть, стоит попросить совета у других. И тут, кажется, может помочь только тот, кто раз за разом вытаскивал самых безнадежных. Лекси, где же ты?

Episode 4. «Твои глаза все время за»
Участники: Елена Гилберт, Деймон Сальваторе
Время и место: дом Елены, во время ее домашнего ареста
Описание: Твои глаза все время «за», ты не включаешь никогда тормоза. И я хотел сказать давно, мне надоело это порно кино, конечно, ты прекрасно. Но…
Елене отчаянно скучно сидеть взаперти, в давящей пустоте четырех стен ее спальни. Однако она прекрасно понимает, что так будет лучше для всех. Девушка никого к себе не пускает, и только Деймону по какому-то странному стечению обстоятельств позволено перешагнуть порог комнаты. Но как бы плохо ни было на душе, обращение делает своё дело – эмоции Елены меняются со скоростью света, она помнит, что такое же было и с Викки. Но ничего не может поделать. Особенно, когда рядом сидит это голубоглазое наваждение. Деймон давно стал ловить на себе двусмысленные взгляды Елены, видел, как она блуждает взглядом по его телу, однако понимал, что все это – не более чем разбушевавшиеся у новообращенной гормоны. Но слетевшая с катушек Гилберт переходить все границы, когда, в конце концов, чуть ли не набрасывается на бедного Сальваторе. И что ему делать – радоваться, что Елена, наконец, его или плакать, потому что на утро она будет рыдать от отчаяния и раскаяния?

0

3

Vol. 2 "Новая угроза"

Настали темные времена. Мы все чувствует приближение опасности. И это чувство не похоже ни на что из того, что когда либо нам приходилось испытывать. Люди начинают волноваться, я чувствую, как в них зарождается паника. Старики твердят о древней легенде, о том, что готово сбыться самое древнее пророчество. И если это действительно так, то на протяжении многих веков мы повторяли одну и ту же ошибку, которая теперь может стоить нам жизни. Как бы ни тяжело было это признавать, настало время вспомнить о том, кто мы есть на самом деле. Вспомнить и принять свою истинную сущность.
В городе появились чужаки, и от них исходит опасность. Мы не знаем, кто они и зачем пришли, но такое соседство нам не по душе. Мой сын слишком тесно общается с ними, хотя с его помощью мы смогли узнать необходимую информацию. Среди приехавших есть вампир, молодой и пока не опытный, но она умело прячет свою сущность, возможно, слабость лишь маска. Вторая же излучает сильные энергетические волны, наши шаманы чувствуют ее на расстоянии. Это несомненно ведьма, и сила ее велика настолько, что мы не могли себе даже представить. А тайну юноши нам никак не удается разгадать, он не похож ни на одно существо, с которым мы сталкивались ранее. Он не вампир, хоть в нём и есть нечто от них, но и не оборотень, хотя и это в нем так же присутствует. И если он тот, о ком говорят наши легенды, самое время начать войну.

Из дневника Кэролайн Форбс:
"прошло уже около двух месяцев с тех пор, как мы уехали из Мистик-Фоллс. Мы с Тайлером были вынуждены сбежать после того, как Аларик рассказал о нас Совету. Братья Садьваторе пока вне подозрения, но если Совет Основателей всерьез решит заняться городом, правда быстро всплывет наружу.
Я возлагала на этот переезд большие надежды, мы могли уехать куда угодно, поступить в любой университет. Йель, Браун - что угодно! Но Тайлер выбрал очередной тихий городок, так похожий на Мистик-Фоллс. Здесь все знают друг друга, ни у кого нет тайн, по крайней мере, так кажется. А главное, за два месяца мы не встретили в городе ни одного вампира или оборотня. Зато мы нашли новых друзей, решив поступить в местный колледж. Один из них, Пол, ведет себя немного странно, постоянно выспрашивает о нашем прошлом, о переезде. Иногда кажется, что он знает о том, кто мы. Тайлер говорит, что чувствует в нем оборотня, но вчера было полнолуние, и Пол всю ночь провел с нами. 
Я скучаю по родным и друзьям, по всему, что оставила дома. И не смотря на то, что Тайлер даже не догадывается о моей последней встрече с Клаусом, я каждую секунду боюсь, что правда откроется. Это убьет его, Тайлер никогда мне этого не простит. Ни он, ни остальные. В их глазах я всегда буду предателем. Но мысли о произошедшем не дают мне покоя, иногда мне кажется, что я начинаю сходить с ума.
"

Из письма Тайлера Локвуда:
"мы практически привыкли к жизни в Александрии. Здесь куда спокойнее, чем в Мистик-Фоллс. Никаких исчезновений, странных смертей и нападений животных. Похоже, мы с Кэролайн здесь единственные, хм, не люди. Мне кажется, Кэр начинает привыкать к жизни здесь, но я вижу, как сильно она скучает по дому. Ничего, скоро мы приедем навестить родителей и Елену. Впрочем, иногда мне начинает казаться, что она рвется не только к ним. В последние дни перед отъездом она молчала, не говорила ничего, а теперь твердит, что такая жизнь не для нее. Вчера в ее вещах нашел рисунок Клауса, который просил выкинуть месяца три назад. И говорит она его словами. Я все еще боюсь, что за время моего отсутствия, он мог что-то внушить Кэролайн.
Недавно Пол пригласил нас к себе. Они живут немного странно. Это целый отдельный квартал внутри города, где все живут, словно одна семья. На нас с Кэролайн смотрели как-то странно, к Бонни и вовсе никто не подходил. Словно они знали, кто мы, и боялись нас. Вечером, когда все собрались у огромного костра, нам рассказали древнюю легенду о первородных оборотнях. Если есть первородные вампиры, должны же быть и оборотни. В легенде говорилось о том, что эти существа могли обращаться по своей воле, полнолуние было не властно над ними. И главным их врагом были вампиры. В истории говорилось о ребенке оборотня, ставшим вампиром. Мне кажется, речь идет о Клаусе. И если так, то все мы находимся в большой опасности. Не только Эстер беспокоилась о балансе сил в природе. Гибрид - это ошибка, немыслимое нарушение. И он должен быть уничтожен...".

Тем временем, жизнь в Мистик-Фоллс идет своим чередом. Елена осталась в городе, она не смогла оставить Джереми одного. Однако пообещала брату, что как только он закончит школу, они покинут город. Девушка так и не смогла сделать окончательного выбора между братьями Сальваторе. После, казалось бы, счастливого воссоединения со Стефаном, девушка вновь обратилась к Деймону, с которым счастливо провела два последних месяца. Но первая настоящая любовь самая сильная, самая искренняя, её так просто не забыть. Неужели старшему брату всегда будет отведена лишь роль безотказного друга, к которому Елена бежит при первых трудностях. Неужели ему всегда, раз за разом, придется отпускать любимую к своему же брату, со стороны наблюдая за их счастьем, а затем снова утешать Гилберт в своих объятиях, что бы на утро она вновь ушла?
Но у нашей компании появились проблемы посерьёзнее. Совет Основателей, после того, как Рик рассказал им о Тайлере и Кэролайн, всерьёз взялся за поиск вампиров. А это значит, что очень скоро они могут выйти на Сальваторе и Елену. В городе появились самые настоящие охотники на вампиров. Они не подозревают о том, что в Мистик-Фоллс можно встретить не только пару-тройку вампиров, но и самую настоящую семью первородных, с которыми не так-то просто справиться. А пока же они преисполнены решимости «почистить» этот город, как делали уже не раз и не в одном штате Америки.

Впрочем, это не единственная проблема. Кажется, не только Клаусу не по душе новая жизнь Елены. Он потерял единственный источник крови для создания гибридов, и вряд ли сильно этому рад. Но еще больше возмущена мисс Пирс, вот кто действительно в ярости от произошедшего. Мало того, что теперь между ней и Еленой нет вообще никаких различий, так теперь двойник будет рядом со Стефаном всю прекрасную вечность. Что это, Катерина, собственничество или самые настоящие чувства, которым уже больше 150 лет? И, конечно, Петрова не могла появиться без очередного коварного плана. Она намерена превратить жизнь свой родственницы в настоящий ад, а заодно заключить одну опасную, но крайне выгодную сделку. Что же скажет Клаус, если Кэт появится у него на пороге и заявит, что знает способ превратить Елену Гилберт обратно в человека? Девушка не сидела без дела все это время и нашла очень интересную историю. По древним преданиям существует сложный ритуал, способный превратить в человека самого страшного монстра. Однако одной легенды недостаточно, и кто как не тысячелетний вампир может помочь узнать больше. Ну, что, Клаус, заключим сделку?

Но всё не так просто. Кажется, и Кэтрин, и Клаусу придётся отложить свои планы. Кэролайн и Тайлер оказались правы. Они наткнулись на клан самых настоящих первородных оборотней, способных контролировать свои превращения. И судя по всему, наши друзья болтнули лишнего. Оборотни уже ищут Клауса, намереваясь уничтожить и его, и всех созданных им гибридов. Это значит, что в опасности все, и на этот раз Сальваторе и древним придется объединить усилия, если они хотят спастись.

+3


Вы здесь » TVD Death's Door » МОСТ ВИКЕРИ » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC